"Сибур" в 2022 году полностью перешел на расчеты с Китаем в юанях, с Вьетнамом торгует в донгах, с Турцией — в лирах, готов осваивать и "экзотические валюты", сообщил член правления — руководитель дирекции базовых полимеров холдинга Павел Ляхович.


На фоне сильного снижения поставок нашего газа в Европу все чаще слышны разговоры о том, что выпавшие экспортные доходы можно компенсировать за счет роста цен на внутреннем рынке.

"Уралхим" подтверждает планы по вводу первого в России экспортного терминала аммиака в Тамани до конца этого года, он сможет частично снять проблему блокировки аммиакопровода "Тольяттиазот - Южный", заявили ТАСС в компании.

В России появится новый холдинг для импортозамещения в нефтехимии. «Ростех» объединит не менее 15 предприятий, рассказал источник в госструктурах. В госкорпорации подтвердили информацию о создании новой организации.

В I квартале 2023 года американская химическая компания DuPont de Nemours Inc. отчиталась о снижении чистой прибыли и выручки, однако ее скорректированная прибыль и выручка превзошли ожидания рынка.

Henkel закрыла сделку по продаже своего бизнеса в России консорциуму местных инвесторов за 54 млрд руб., говорится в квартальном отчете компании.

Глобальный экономический спад привел Dow Chemical (Мидленд, Мичиган, США) к убыткам в первом квартале 2023 года. Американский химический гигант сообщил об убытках в размере 73 млн долл. (66 млн евро) после прибыли в размере 1,55 млрд долл. годом ранее, согласно опубликованному отчету за первый квартал.

Производитель удобрений "Фосагро" в 2022 году увеличил поставки агрохимической продукции в Индию в пять раз, в другие страны Азии - вдвое, а в Африку - на четверть, сообщила компания по итогам заседания совета директоров.

Группа «Акрон», являющаяся одним из крупнейших производителей минеральных удобрений в России, увеличила в I квартале 2023 года производство своей продукции до 1,858 млн тонн (на 3%) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Хотя санкционное давление на нефтегазохимическую отрасль России оказалось не таким сильным, как, например, на финансовый сектор, металлургию или нефтегазовую промышленность, тем не менее в прошлом году она столкнулась с не меньшим числом вызовов, чем другие сектора экономики, напрямую попавшие под санкции.